齐俊杰:互金行业被判了死缓!一旦踩雷钱还要的回吗

1评论 2018-07-10 09:17:20 来源:钱柜娱乐999网站 作者:齐俊杰 "钱柜娱乐999豪门"操盘术曝光!
而现实中跑路的平台,资金断流的平台,绝大多数都会被认定为非法集资,所以是根本拿不回钱的。千万记住,这是最好的做法是提前离场,不要等到了血本无归才想起这是自己的血汗钱。那时候说什么都晚了。
  作者:财经专栏作者、投资人 齐俊杰   

  昨天传来重磅消息,人民银行会同互金行业有关成员单位,召开互联网金融风险专项整治下一阶段工作部署动员会。央行副行长,也是此次整治工作小组组长的潘功胜讲话,要按照打好防范化解重大风险攻坚战总体安排,再用12年时间完成互联网金融风险专项整治,化解存量风险,消除风险隐患,同时初步建立适应互联网金融特点的监管制度体系。换句话说,央行这次是要出重拳规范整个互金行业了,整个行业必将从大乱走向大治,但这个过程可能会有点血腥,甚至会付出大量暴雷的代价。

  大家应该特别注意这个表态,1-2年时间完成,随着这个时间表的出台,各个地方的动作也明显加快了。截至2018630日,我国在运营P2P平台共2835家。今年上半年新增P2P平台36家,消亡721家。这其中,长时间网站无法访问的平台就达511家,占比70.87%;僵尸网站85家,占比11.79%;跑路、经侦立案67家,占比9.29%;主动退出18家,占比2.50%;其他类型40家,占比5.55%。现在已经到了一个快速淘汰的过程。

  互金行业被判了死缓!一旦踩雷钱还要的回吗?

  对大家来说,跑路和经侦立案的才是重点,换句话说10家消亡的平台里,就有一家跑路的,所以踩雷的概率并不小,预计未来这2800多家平台,可能会缩减十分之九,能剩下300家平台就已经是奇迹了,这就意味着未来可能会是一场腥风血雨。

  从现在出问题的平台来看,大部分都是因为资金池最后走上了庞氏骗局,有位互金行业的观察员甚至表示,自融虽然严重违规,但现在看起来,自融的要比拿钱借给别人的真P2P靠谱多了,现如今只要钱给出去了,几乎很难再回的来。

  互金行业被判了死缓!一旦踩雷钱还要的回吗?

  监测结果表明我国P2P用户超5000万人,人均投资金额2.27万元,主要分布在广东、浙江、江苏等地。同时,P2P投资用户年龄主要集中在20-40岁之间,其中20-29岁人数最多,占比29.73%。所以在这里我们也要劝一下这5000万人,现在应该见好就收了,否则继续下去,风险就越来越大。这个行业本身就是一个资金流的生意,借新还旧是难免的,如今正在被监管压得收缩,那么也就意味着后面的钱一定会越来越少,即使好公司,估计也会发生资金断流的风险,这个行业最怕的就是挤兑,一旦一个时点大家都去提现,很少有人受得了,所以千万别心存侥幸,越到后来你拿回本金的可能性就越小。可以说一场高息理财的盛宴,现在已经到了该曲终人散的时候。

  一旦投资的平台暴雷,留给你的路其实只有两条,一个是报警,一个是加入维权群,大家伙一块找律师,提起诉讼维护自己的合法权利,但是只要被经侦立案为非法集资,或非法吸收公众存款,那么你拿回钱的可能性几乎就没有了。因为根据法律规定,因参与非法吸收公众存款、非法集资活动而受到的损失,由参与者自行承担,所形成的债务和风险,不得转嫁给未参与非法吸收公众存款、非法集资活动的国有银行和其它金融机构以及其它任何单位。 债权债务清退后,有剩余非法财物的,予以没收,就地上缴中央金库。在取缔非法吸收公众存款、非法集资活动的过程中,地方政府只负责组织协调工作,而不能采取财政拨款的方式弥补非法集资造成的损失。

  互金行业被判了死缓!一旦踩雷钱还要的回吗?

  从现实结果来看,只要是跑路或者出现兑付危机的P2P平台,几乎全都被打上了非法集资的标签,当时有这么一则传闻,说钱宝网的维权群,甚至还有人在呼吁大家不要去报案,他们的逻辑是没有受害者,这样钱宝网就不能被认定为非法集资,只要张小雷出来,他们还钱还有希望。结果就是一些人因为无知,涉嫌非法维权,最后因为寻衅滋事也被刑拘。

  最后说下非法集资的构成要件,1是没有有关部门批准,不具备集资主体资格,2是承诺还本付息,3是向社会不特定对象募集,4是以合法形式掩盖非法目的。大家记好了这四点,赶紧对照一下自己所投资的平台。所谓的P2P大多都是符合的,没有集资主体资格,这是肯定,承诺保本付息,网站上就挂着,向社会不特定对象募集更是明摆着,合法形式掩盖非法目的,说的就是这种形式,好像有借款企业,但借款企业很多都是关联公司。

  所以还是那句话,这件事只能提前预防,事后几乎鲜有补救之路,无论你怎么想办法维权,一旦被定性非法集资,非法吸收公众存款,那么结果就是自负盈亏。而现实中跑路的平台,资金断流的平台,绝大多数都会被认定为非法集资,所以是根本拿不回钱的。千万记住,这是最好的做法是提前离场,不要等到了血本无归才想起这是自己的血汗钱。那时候说什么都晚了。

  本文转载自“齐俊杰看财经”,本文由平台/作者授权钱柜娱乐999网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻钱柜娱乐999网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!
关键词阅读:互金行业 死缓 踩雷
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国有资本酝酿新一轮结构调整 推进五大领域央企重组 2018-07-18 06:36:26来源:上海证券报
国开行:将合同审查权限统一到总行 防范地方过度举债 2018-07-18 17:10:56来源:新华网
网贷平台聚财猫停运,8月底公布逾期项目还款计划 2018-07-18 14:13:55来源:36氪快讯
时隔5个月财政部问责四省违规举债 问责地方人大领导 2018-07-18 17:03:10来源:券商钱柜娱乐999
太太“炒房团”变身“包租婆” 疯狂扫盘商住两用楼 2018-07-18 06:58:40来源:经济观察报
28个跌停!被查后11份研报竟强烈推荐 民生证券接罚单 2018-07-18 17:02:40来源:券商钱柜娱乐999
证监会终审败诉!1.3亿罚单遭否 法院详解五大争议点 2018-07-18 17:02:21来源:券商钱柜娱乐999
新华社:钱柜娱乐999新陈代谢机能开始起效 2018-07-18 16:43:20来源:新华网
上交所官员:IPO变成了一种奖励制度 出现了一定问题 2018-07-18 16:53:59来源:钱柜娱乐999网站
李克强就电影《我不是药神》引热议作批示 2018-07-18 07:30:44来源:钱柜娱乐999政府网
P2P平台金银猫宣布退出网贷行业 2018-07-18 13:48:53来源:钱柜娱乐999网站
吴晓求评央行财政部互怼 央行尽力了财政部可做的更好 2018-07-18 15:13:47来源:钱柜娱乐999网站
苏嘉鸿内幕交易案二审宣判:撤销证监会行政处罚决定 2018-07-17 16:16:40来源:钱柜娱乐999网站
湖南公安破获一起"炒股群"电信诈骗案 涉案金额逾亿元 2018-07-18 16:20:45来源:新华网
中金所就《2年期国债期货合约》征求意见 2018-07-18 18:02:12来源:钱柜娱乐999网站
200多亿P2P平台爆雷 员工崩溃:靠一天一碗泡面度日 2018-07-18 06:51:00来源:每日经济新闻
博源控股:“13博源MTN001”不能按期足额偿付本息 2018-07-18 17:27:57来源:钱柜娱乐999网站
让碧桂园如此焦虑的到底是什么? 2018-07-18 09:44:00来源:叶檀财经
汽车零关税 世界最大自贸区来了!日本成大赢家 2018-07-18 14:17:49来源:每日经济新闻
《非诚勿扰》女嘉宾说她的公司在港上市 真相却是 2018-07-18 14:00:25来源:每日经济新闻
加载更多
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
  1. 1 李克强就电影《我不是药神》引热议作批示
  2. 2 太太“炒房团”变身“包租婆” 疯狂扫盘商住两
  3. 3 7月18日涨停板预测:国企改革概念迎爆发契机
  4. 4 牛弹琴:中美贸易战 美国又使出了很诡异一招!
  5. 5 国有资本酝酿新一轮结构调整 推进五大领域央企
  6. 6 钱柜娱乐999头条:央行1500亿净投放给出利率下行重
  7. 7 石墨烯技术应用进入高速发展期 6股现配置良机
  8. 8 宝能系又出手!3亿举牌兆新股份 为何看上这只
  9. 9 不到1个月加至满仓 MSCI钱柜娱乐999抄底了?
  10. 10 收评:午后两市跳水创业板指跌近1% 沪指日线
实时热点
钱柜娱乐999